일본에서 알바 한국인이라 고용되고, 한국인이라 짤렸습니다

재미/엽기/시사
홈 > 회원광장 > 재미/엽기/시사
재미/엽기/시사

* 아직 시작하는 단계라 ~서 ..사이트에 먼가 재미있는 공간이 있었으면 해서 만들었습니다.

사이트에 재미를 주기위해 만들어진 게시판입니다만 

* 불법/유해/저작권등 문제가 되는 글을 발견하시면 댓글로 "신고" 라고 달아주세요 부탁드리겠습니다.

아니면 게시판 하단에 신고 버튼을 눌러주세요

* 충성도가 높은 많은 분들의 활동을 많이 많이 기다리고 있습니다. 

* 현재 이 게시판의 글들은 인터넷에서 자동으로 수집/등록되고 있습니다.

* 그러므로 문제가 되거나 불법적인 게시물이 등록될 수 있습니다.  

*  발견하시면  댓글로 "신고"를 해주세요. (청정한 사이트 유지를 위해 부탁드립니다.)

또한 올려진 게시물에 대해서 삭제요청을 하시면 바로 삭제해 드립니다.

* 이 내용은 사실 본문 글쓰기에서도 가능한 방법입니다.

* 하지만 댓글 부분에는 따로 링크나 파일첨부가 없기에 입력 방법을 알려드립니다.

* 이미지 경우 댓글 내용 안에 [이미지주소] 형식으로 넣어주면 등록이 됩니다.

* 동영상은 댓글 내용 안에 {동영상:동영상공유주소} 형태로  입력해주시면 등록이 됩니다.

일본에서 알바 한국인이라 고용되고, 한국인이라 짤렸습니다

저는 현재 일본 지방의 공항 면세점에서 일하고 있습니다.
지난 7월에 들어와 인턴으로 2달 계약하고 향후 재계약을 앞두고 있었습니다.
그리고 오늘... 상담할 게 있다며 상담실?비슷한 으쓱한 곳으로 데려가더니, 일 잘하고 있다고 칭찬해주시며 대한항공이 앞으로 운휴, 제주항공도 겨울편의 운행을 확정하지 않아 미안하지만 재계약은 어렵겠다고 하시더라구요.
매출도 상당히 줄었다고 하네요. 아무래도 제가 속한 회사라 저도 금액은 말씀드리긴 그렇지만 매우 컸습니다!!!!!

앞으로 이 동네도 아베 덕택에 경제적으로 타격받고, 자민당에 비호의적이 되겠지요!!

지난 두 달간 일하며 느끼기로 점점 이곳에 드나드는 한국인이 줄어드는 것이 실감됩니다. 여러분 멋있습니다. 힘내세요.

저는 식빵사고 새 알바자리 찾으러 갑니다 ㅜㅜㅜㅜ

---------------------------------------------------------------

제가 오해의 소지를 불러 일으켜 조금 더 덧붙입니다..

여긴 원래 일본인 정직원 중에 면세점 담당 3분이 계셨고, 한국인 계약직 A누님(월-금), 중국인 한 분과 얼마전 고용된 중국인 두 분(여름씨, 장씨)와 제가 잇었는데 저 이외의 새로 계약한 중국인 두분은 유지되십니다.
저만 짤렸다기 보다는 재계약을 하지 않은 거에요. 중국이 매출이 좋습니다.

홍콩과 중국분들이 손이 크기도 하지만, 한국이 무척 눈에 띄게 줄었습니다. 단 두 주 사이에요. 반토막은 더 났습니다. 어쩌면 여행은 다녀왔어도, 쉬이 지인에게 선물하기 어려워서 그런게 아닌가 하는 마음도 있는데요.

중국분은 홍콩, 중국 두 국가에 응대가 가능한 이점이 있고. 저는 어느 정도 영어가 되서 홍콩분, 한국분 응대가 가능했습니다.

제가 고용된 뒷 배경에는 이 동네가 겨울에 한국인이 특히 많이오고 비행기 편이 증가하는 추세이기 때문에, 미리 한국인을 고용해 바빠질 때에 한 명 분의 전력으로 투입시키려는 의도가 있었습니다.

이 동네에 한국에 가는 비행기 회사가 3개가 있었는데, 그 중 하나는 11월 중순까지 운휴, 하나는 확정짓지 않고 하나는 일단 남아있습니다. 1/3로 줄어들고 겨울에도 어찌될지 모르는 상황에 중국어가 되지 않는 한국인을 떠안을 이유는 없었다고 봅니다.

좋은 분들이었고, 친해지고 있는 와중이라 아쉬움은 좀 있네요. 그리고 출근 전과 퇴근 후 즐기던, 공항에 있는 무료 족욕을 할 수 없게 되어 씁쓸함이 남습니다....ㅋㅋㅋ

장학금도 타게 되었고, 알바도 해 매달 송금받던 용돈을 줄여도 되겠다고 어머니께 말씀드렸는데... 그거 취소하고 1년만 더 불효자가 되어야 겠습니다. 잘할테니까....

0 Comments

* 아직 시작하는 단계라 ~서 ..사이트에 먼가 재미있는 공간이 있었으면 해서 만들었습니다.

사이트에 재미를 주기위해 만들어진 게시판입니다만 

* 불법/유해/저작권등 문제가 되는 글을 발견하시면 댓글로 "신고" 라고 달아주세요 부탁드리겠습니다.

아니면 게시판 하단에 신고 버튼을 눌러주세요

* 충성도가 높은 많은 분들의 활동을 많이 많이 기다리고 있습니다. 

* 현재 이 게시판의 글들은 인터넷에서 자동으로 수집/등록되고 있습니다.

* 그러므로 문제가 되거나 불법적인 게시물이 등록될 수 있습니다.  

*  발견하시면  댓글로 "신고"를 해주세요. (청정한 사이트 유지를 위해 부탁드립니다.)

또한 올려진 게시물에 대해서 삭제요청을 하시면 바로 삭제해 드립니다.

* 이 내용은 사실 본문 글쓰기에서도 가능한 방법입니다.

* 하지만 댓글 부분에는 따로 링크나 파일첨부가 없기에 입력 방법을 알려드립니다.

* 이미지 경우 댓글 내용 안에 [이미지주소] 형식으로 넣어주면 등록이 됩니다.

* 동영상은 댓글 내용 안에 {동영상:동영상공유주소} 형태로  입력해주시면 등록이 됩니다.

제목
State
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 1,129 명
  • 어제 방문자 2,264 명
  • 최대 방문자 13,470 명
  • 전체 방문자 1,960,811 명
  • 전체 게시물 67,039 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand