(폴택) 피치블랙(Fallout Tactics Special Encounter Pitch Black)

폴아웃 게임의 랜덤 인카운트 기록
홈 > 폴아웃 게임정보 > 랜덤 인카운트 기록
랜덤 인카운트 기록

(폴택) 피치블랙(Fallout Tactics Special Encounter Pitch Black)

폴택 한글판에서는 아마도 칠흑이라고 나오는듯 하네요 
원래 encounter이름은 Pitch Black으로, 아시는 분도 있겠지만 
최근에 나온 '리딕- 헬리온 최후의 빛' 이란 영화의 전편입니다. 
원제가 'Pitch Black - Alien 2080'이었던것 같은데...^^@ 

이 Special Encounter는 리딕 1,2편을 패러디 한것으로 보이네요. 
처음 들어가면 어두컴컴한 곳에서 주변에 보이지 않는 에이리언을 가장한(^^;;) Deathclaw들이 수십마리가 있고 위의 그림에도 이름이 나오듯이 '리딕'이란 인물이 빛을 두려워하라는 둥 중얼거리면서 탈출통로를 안내합니다. 
이곳을 빠져나가는 방법은 리딕이 탈출로에 도착하고 나면 전원을 Sneak 시킨후 한명씩 간혹있는 빛을 피해 반대편 탈출로 까지 이동시키는 겁니다. 
자주 세이브하는 것이 좋을듯.. 들키면 왠만큼 레벨이 되지않으면 순식간에 전멸이죠..ㅋㅋ 

혹시 궁금해하는 분들을 위해 덧붙이자면 역시나 리딕에겐 아무 아이템도 없습니다.T.T 

(작성자: Zodiac)

EARL 

원제가 Pitch Black맞습니다. 국내 유통시에는 에일리언2020이란 이름으로 상영되었죠. 리딕의 1편영화..

Out 

으음. 전 리딕으로 나오던데요 [...;;;;] 

제가할땐 저 리딕이 가다가 데스클로한테 걸려서 죽더군요;; 결국 혼자 탈출 했다는;; 

쌍권총해리

저도 봤는데 데스클로에 전멸했다는 ㅠ.ㅠ

Fallout Tactics Special Encounter Pitch Black

0 Comments

* 폴아웃 게임만의 특징인 랜덤 인카운터 공유 게시판입니다.

* 폴아웃 초기버젼과 달리 새로운 버젼이 나오면서 인카운터 형식도 변하였습니다.

* 새롭게 발견한 인카운터 및 인카운터 퀘스트등 유용한 정보를 기대합니다.

* 이 내용은 사실 본문 글쓰기에서도 가능한 방법입니다.

* 하지만 댓글 부분에는 따로 링크나 파일첨부가 없기에 입력 방법을 알려드립니다.

* 이미지 경우 댓글 내용 안에 [이미지주소] 형식으로 넣어주면 등록이 됩니다.

* 동영상은 댓글 내용 안에 {동영상:동영상공유주소} 형태로  입력해주시면 등록이 됩니다.

State
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 541 명
  • 어제 방문자 2,332 명
  • 최대 방문자 13,470 명
  • 전체 방문자 2,098,324 명
  • 전체 게시물 68,254 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand